- Для всех
- С сертификатом
- На русском языке
- 7 часов
- 690₽
Азбука нутрициолога
Многие болезни тесно связаны с тем, что мы едим. Хотите узнать, как изменить питание и стать более здоровым? Изучите основы нутрициологии — науки о питании. Вы разберётесь в том, как составлять рацион, подбирать витамины и улучшать своё состояние. Сделайте шаг к жизни, наполненной энергией и отличным самочувствием! Курс разработан дипломированными врачами и экспертами-практиками. Он будет полезен всем желающим, включая профессионалов (врачей, психологов, фитнес-тренеров и других).
Чему вы научитесь
Разбираться в том, как работает каждая система организма
Понимать, какие продукты питания, витамины, минералы и БАДы способствуют нормализации организма
Профилактировать заболевания через изменение рациона питания и образа жизни
Определять, какие симптомы характерны для заболеваний, связанных с нарушением работы систем организма
Подбирать подходящий вид диагностики для той или иной системы организма
Ориентироваться в основных понятиях, таких как энергетический обмен, белки, жиры, углеводы
Рассчитывать индивидуальные нормы калорий, белков, жиров и углеводов для оптимального здоровья
Содержание курса
Курс представляет собой обучение основам нутрициологии и пониманию взаимосвязей между питанием и функционированием организма. Он состоит из 16 модулей, в которых есть видео, дополнительные материалы, глоссарий, список литературы и задания для самопроверки. Вы изучите базовые понятия: энергетический обмен, белки, жиры, углеводы. Познакомитесь с основными системами человеческого организма. Разберётесь в том, как правильное питание влияет на работу органов и систем, и узнаете, как рассчитывать индивидуальные нормы калорий, белков, жиров и углеводов для оптимального здоровья.
- 1 курс
- 16 модулей
- 16 тем
- 7 часов
- Введение
- Понятие о нутрициологии
- Энергетический обмен. Калорийность
- Особенность метаболических процессов
- Какие факторы влияют на обменные процессы в организме
- Гликемический индекс
- Пищевые волокна и их роль в организме
- Белки
- Аминокислоты
- Нормы потребления белков
- Содержания белка в продуктах
- Скорость усвоения белковых продуктов
- Жиры
- Строение и роль жиров
- Полиненасыщенные жирные кислоты
- Мононенасыщенные жирные кислоты
- Насыщенные жиры
- Трансжиры
Сертификат от УПДН
Подтвердит, что вы прошли курс, и усилит ваше портфолио или резюме.