Открываем 100+ курсов на неделю за 1 ₽Узнать больше
Партнёры Академика Pro
  • Для всех
  • С сертификатом
  • На русском языке
  • 7 часов
  • 690
Условия подписки

Азбука нутрициолога

Многие болезни тесно связаны с тем, что мы едим. Хотите узнать, как изменить питание и стать более здоровым? Изучите основы нутрициологии — науки о питании. Вы разберётесь в том, как составлять рацион, подбирать витамины и улучшать своё состояние. Сделайте шаг к жизни, наполненной энергией и отличным самочувствием! Курс разработан дипломированными врачами и экспертами-практиками. Он будет полезен всем желающим, включая профессионалов (врачей, психологов, фитнес-тренеров и других).

  • Для всех
  • С сертификатом
  • На русском языке
  • 7 часов
  • 690
Условия подписки
Посмотреть программу

Чему вы научитесь

  • Разбираться в том, как работает каждая система организма

  • Понимать, какие продукты питания, витамины, минералы и БАДы способствуют нормализации организма

  • Профилактировать заболевания через изменение рациона питания и образа жизни

  • Определять, какие симптомы характерны для заболеваний, связанных с нарушением работы систем организма

  • Подбирать подходящий вид диагностики для той или иной системы организма

  • Ориентироваться в основных понятиях, таких как энергетический обмен, белки, жиры, углеводы

  • Рассчитывать индивидуальные нормы калорий, белков, жиров и углеводов для оптимального здоровья

Содержание курса

Курс представляет собой обучение основам нутрициологии и пониманию взаимосвязей между питанием и функционированием организма. Он состоит из 16 модулей, в которых есть видео, дополнительные материалы, глоссарий, список литературы и задания для самопроверки. Вы изучите базовые понятия: энергетический обмен, белки, жиры, углеводы. Познакомитесь с основными системами человеческого организма. Разберётесь в том, как правильное питание влияет на работу органов и систем, и узнаете, как рассчитывать индивидуальные нормы калорий, белков, жиров и углеводов для оптимального здоровья.

  • 1 курс
  • 16 модулей
  • 16 тем
  • 7 часов
  • Введение
    • Понятие о нутрициологии
  • Энергетический обмен. Калорийность
    • Особенность метаболических процессов
    • Какие факторы влияют на обменные процессы в организме 
    • Гликемический индекс
    • Пищевые волокна и их роль в организме
  • Белки
    • Аминокислоты
    • Нормы потребления белков
    • Содержания белка в продуктах
    • Скорость усвоения белковых продуктов
  • Жиры
    • Строение и роль жиров 
    • Полиненасыщенные жирные кислоты 
    • Мононенасыщенные жирные кислоты 
    • Насыщенные жиры
    • Трансжиры

Авторы курса

  • Ксения Пустовая

    Ксения Пустовая

    Эксперт с многолетним опытом в сфере диетологии и популяризации правильного питания

    Основатель и СЕО международных образовательных учреждений: «Школа диетологов», «Университет персонализированной диетологии и нутрициологии», которые выпустили более 25 000 специалистов. Учреждения лицензированы в РФ и имеют европейскую аккредитацию с уровнем mini — MBA. Спикер и гарант образовательных программ с европейской аккредитацией. Основатель социального образовательного проекта «Здоровое поколение». «Человек года — 2019» в номинации «Женщина в бизнесе», по версии журнала RBG. Победитель премии Business-women. Life. Family за вклад в развитие российской экономики и популяризацию роли женщины — руководителя и предпринимателя. Колумнист и эксперт СМИ: Yoga Journal, InStyle, Woman.ru, Shape, Devushka.ru.

  • Александра Фомина

    Александра Фомина

    Врач-терапевт, гастроэнтеролог, диетолог

    Аспирант кафедры внутренних болезней ПМГМУ им И.М. Сеченова. Методолог образовательных программ. Нутрициолог. Преподаватель: МИИН, PRO-здоровье, УДПН, DocLike, Talentsy.

Сертификат от УПДН

Подтвердит, что вы прошли курс, и усилит ваше портфолио или резюме.